Правила написания постов.
1. Пост должен быть более 3 полных строк.
2. Мысли выделяться курсивом.
3. Речь жирным шрифтом.
4. Действия обычным.
5. Речь другого персонажа (например продавца) другим цветом.
6. Не отвечайте на мысли, вы их не слышите.
7. Допускается офф: или осс: (но только по делу)
8. Никаких смайлов и особого сленга.
9. Не описывать действия других участников. (исключение: этих персонажей нет. Вы их выдумали)
10.Писать переходы. ---->куда    <------откуда!
11. Пост пишем от 3лица!
Первый этап были правила, теперь практика. Для идиального поста мы возмем тему "Разговор двух девушек в кафе":
Пишу от 3лица, я Илия и девушка Катерина..

Илия сидела в кафе "La Plase", за столиком возле окна и рядом с девушкой сидела ее подруга Катерина. Обстановка довольно милая и уютная. Обои в постельных тонах, музыка спокойная, все как дома. Здесь можно расслабиться, это не то, что шумные бары или клубы....надо хоть иногда в приличные заведение ходить! Илия нахмурилась, но потом улыбнулась при виде того, что ее подруга Катерина "на свинячила" на скатерть. Та кофе разлила.
-Катя! Ну как так можно? Только заказ принесли, а ты уже успела свое сделать! Хи хи хи, жаль что я фотоаппарат не взяла! Фотография в коллекцию бы пошла! Эх.
-Иля, я же не виновата,-девушка состроила невинную мордачку,-это....случайно вышло! Катерина прикрыла рукавом пятнышко, которое хорошо въелось в белую скатерть. Да...это в ее репертуаре...
Вот...не знаю что за бред написала, могла бы продолжить, но думаю вы поняли как посты писать? Здесь используется правило по поводу 3-4полных строк, описываются мысли, речь, действия героя, действия другого героя и речь другого персонажа.Довольно легко пишется все это. Так что, вот вам образец Идиального поста.